Мы в соцсетях

Сергей Соловьев - Каждую песню нужно прожить и пропустить через себя

Главная || Интервью

Он - амбициозный и прорывной, симпатичный и волевой, качественный артист и хороший друг.
Его голосовой диапазон - от сверх-высокого тенор-альтино и до низкого центрального баса, а репертуар - лирические авторские и драйвовые кавер- композиции.
Про него мечтают сотни девушек и женщин, с ним хотят дружить взрослые и дети, он - душа компании и просто интересный собеседник.
Знакомься - Сергей Соловьев и его секреты успеха.

сергей соловьев
- Здравствуй, Сережа. Начнем, пожалуй, с самого простого - как проходит, в основном, обычный [твой] день необычного артиста?

- Приветствую. Мой день проходит, в основном, в суете, особенно, когда в день по несколько мероприятий. Тогда необходимо успеть и подготовится к выступлению, плюс распевки, плюс саунд-чек (настройка аппаратуры под себя) и много ещё других нюансов. Часто бывает так что и покушать нет времени.

- Недавно у тебя был уже 4й большой сольный концерт в Запорожье, за плечами - сотни тысяч корпоративов и разных "социалок" - что тебя "ведёт" вперёд и даёт, постоянно, заряд бодрости и сил?

- Меня ведёт вперёд МЕЧТА, мне даёт силы и энергию зритель, потому что, выступая перед людьми, отдавая им свою энергию, в замен получаешь волну эмоций и впечатлений, которые, со временем, выходят через слова песен.

- Кто для тебя пишет песни, насколько сложно или, наоборот, легко создать ремейк и может ли кто-нибудь из фанатов и фанаток подарить тебе свои тексты и музыку на них?

- Песни тех жанров, какие я исполняю, на самом деле, очень тяжело писать - у них качественный, а главное - смысловой текст. Потому что, когда пишу песню, для меня важно, чтобы смысл подходил каждому человеку, чтобы каждый нашёл в ней что то своё )
Бывают такие моменты, что очень восхищён музыкой, написанной на уже существующую песню, что начинаешь видеть смысл по-своему - вот тогда и рождается ремейк.
Музыка создаётся или же на студии, или же покупается. В моем случае, 50% авторских песен сопровождение записано на студии, а остальные 50% - подаренная друзьями музыка.

- В продолжение темы, - сколько, в среднем, необходимо времени и денег, чтобы создать шедевр и донести его до каждого и каждой в целой стране?

- Для этого, в первую очередь, необходимы ЖЕЛАНИЕ, СТРЕМЛЕНИЕ, и иметь своё Я, ведь именно индивидуальность - главное в каждом исполнителе, главное для каждого артиста!
Для донесения всем своего шедевра нужно много сил, много уделать времени музыкальному материалу, и, соответсвенно, поддерживать материально, что сейчас немало важно в нашей стране.

- Какую творческую "планку" ты себе поставил в цели на 2018й год и с кем из отечественных и зарубежных артистов в дуэте или трио хотел бы выступить на одной большой сцене и почему?

- Я всегда ставлю планку в два раза выше той, какую уже преодолел. Вот и на 2018 год это не исключение.
Для меня выступление с известным артистом - это уже подарок, потому что тот опыт, которым он сможет поделиться, в дальнейшем, может сыграть роль в моей творческой судьбе!
- Какие твои универсальные "волшебная" фраза или анекдот, которые даже при самой плохой погоде или ситуации в жизни, окрыляют тебя или, просто, сильно поднимают настроение?

- Для меня универсальной фразы нет, - просто под настроение есть индивидуальная музыка, которая помогает и поднимает настроение))

- Что, лично тебе, и артисту Сергею Соловьеву, дают участие в разнообразных телевизионных талант-шоу и личные судейство или гостевое присутствие на фестивалях талантов и благотворительных мероприятиях?

- Участие в телевизионных талант-шоу мне дают бесценный опыт работы на сцене, работы с камерой, с залом, гримом и так далее...
Судейство - это опыт, только с другой стороны... Это возможность услышать, показать и указать на ошибки начинающих артистов, учитывая их, строить правильное созвучие или, как называют в народе, "вокальную точку".
Участие как гостя на фестивалях и благотворительных мероприятиях дают мне возможность показать начинающим артистам и тем людям, которые утратили веру в себя, что не стоит останавливаться - нужно идти вперёд и добиваться своей мечты! Нужно падать, сбивать в "кровь" колена , но подыматься и идти вперёд!

- В чем минусы "кабачных" и сценичных вокалистов и что будешь делать, если все 100% населения страны станут вокалистами?

- В каждой профессии есть свои минусы, так как каждая профессия начинается с первых шагов... Я считаю, что каждый вокалист прошёл через "кабаки", кафе и рестораны, набивая себе репертуар и, вуалируя голос, искал себя!
Не буду рассказывать всех подробностей ресторанной музыки, но скажу лишь одно - было очень тяжело, но благодаря этому, имею огромный опыт и репертуар)
Даже, если все станут певцами, у каждого и каждой из них будет свой кумир и свой слушатель )
- Продолжи фразу - "Если песня - маленькая жизнь, то хороший певец - ...." и почему?

- Если песня - маленькая жизнь, то хороший певец - целая вселенная.
Потому что, исполняя ту или иную песню - Ее нужно прожить, пропустить через себя, и по-своему преподнести.
Учитывая, что за свой путь певец исполняет немало песен, и каждую из них необходимо прожить, вот и вывод - что хороший певец - это целая вселенная прожитых жизней!

- Чего бы ты пожелал тогдашнему, маленькому Сереже, что бы посоветовал себе на года вперёд и чего бы пожелал всем украинцам в новый 2018й год?

- Cебе бы пожелал творческого вдохновения, успеха в авторском материале, здоровья себе и своей семье.
А всем украинцам я желаю, чтобы в 2018 году исполнились все их добрые желания, а также крепкого здоровья и мира вашим семьям. Пусть Новый год будет для вас особенно-хорошим, и настоящего человеческого счастья!

Фото - Сергей Соловьев
Общался - Андрей Ганзюк